• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》服务公开 》正文

新生儿出生后3个月内参保可报销合规医药费用

发布时间  :2017-08-22 00:00:00.0 来源  :云浮日报 区云波 浏览次数  :1058次 字号:

    昨日,记者从云浮市人力资源和社会保障部门获悉,新生儿可在每年第四季度集中缴费参保期内随户缴费参保,提供出生证明即可。

  集中缴费参保期后出生的新生儿,在办理入户手续后,须携带户口薄、出生证明,到户口所在地镇(街)医保经办机构缴费参保。其中,出生3个月内缴费参加城乡居民医保的新生儿,其出生到参保前所发生的合规医药费用给予报销,出生3个月后的新生儿从缴费参保次月起享受医保待遇。

  新生儿住院医保待遇同其他城乡居民住院医保待遇相同,符合政策规定的医疗费用,按以下规定享受医保待遇:市内一级定点医疗机构起付标准300元,报销比例为85%;市内二级定点医疗机构起付标准600元,报销比例为70%;市内三级定点医疗机构起付标准900元,报销比例为60%;云浮市确定并公布的市外定点医疗机构起付标准1200元,报销比例为55%;市外当地定点医疗机构起付标准1500元,报销比例为50%。