• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》服务公开 》正文

企业足不出户可完成申报手续

发布时间  :2017-03-07 00:00:00.0 来源  :南方日报网络版 浏览次数  :3323次 字号:

  广东国家级市场采购贸易方式试点6日在广州花都启动,范围暂为花都皮革皮具市场1-10期,海关6日已启用“市场采购”监管方式,单票报关单商品货值最高限额15万美元。

  同时,广州海关优化创新“互联网+易通关”平台,企业足不出户就能完成申报手续,海关审核速度实现“秒审”;打破接单地域局限,将报关单接单审核终端延伸,实现“企业可在任意时间、任意地点申报,在广州关区任意口岸接单审核”;企业既可以自行选择在花都海关本地清关、转关模式,也可适用“在花都海关办理市场采购商品申报出口手续,在关区其他场所接单,货物在南沙港、白云机场、内港等口岸实际出口”的“互联互通”通关模式。

  检验检疫部门采用线上平台和线下车检场组合的“E通关”新型模式,企业无需提供任何纸质资料,任何地点、任何时间均可远程免费申报,实时获取监管信息。税务部门按规定对市场采购贸易方式出口商品实行增值税免税政策。外汇管理部门允许个体工商户开立个人外汇结算账户,直接办理贸易外汇收结汇手续,鼓励采用人民币结算。