• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》管理公开 》正文

云浮市多措保障元旦旅游市场以满足游客需求

发布时间  :2017-12-31 00:00:00.0 来源  :云浮日报 记者 陈锐兵 浏览次数  :4690次 字号:

    12月30日,记者了解到,云浮市旅游部门就元旦假期相关工作作出安排,要求节日期间做好安全保障、流量管理、提升供给、规范市场,满足广大游客对于美好假日旅游活动的向往和需求,实现“安全、秩序、质量、效益、文明”目标。

  根据安排,市旅游局提前发布假日旅游安全出行提示,联合相关部门开展假日旅游安全生产检查和整改,严格按照程序及时处置涉旅突发事件;严格督促景区执行核定的最大承载量,推动门票预约机制建设,及时发布旅游信息,引导游客流向,倡导游客错峰出行,积极推进全域旅游,提升有效供给,努力实现游客合理时空分流。

  针对假日旅游产品方面,云浮市将深化全域旅游发展理念,深入挖掘各类资源,推出个性化旅游产品和季节性旅游线路,组织开展具有民俗民族特色的旅游活动。云浮市重点打造“泡温泉、过大年、洗心肺”冬季特色旅游产品,让游客尽情享受冬日暖阳的惬意。

  节日期间,云浮市旅游部门还将联合相关部门,核查旅游企业依法、守法从事旅游经营情况,重点查处违法违规经营行为,构建假日旅游市场诚信经营环境,共建良好的假日旅游市场秩序,保障广大游客的合法权益。