• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》执行公开 》正文

云浮首次“双随机”突查4家娱乐场所

发布时间  :2018-01-03 00:00:00.0 来源  :云浮日报 林瑞荣 方钰 李振新 浏览次数  :831次 字号:

    近日,云浮市商改办牵头组织市公安局、市公安消防局、市文广新局、市食药局、市环保局、市工商局等市场监管部门以“双随机、一公开”的方式对城区文化娱乐场所开展联合检查行动。行动中,联合执法组随机抽取了云浮市4家娱乐场所进行突击检查,首次以“双随机”形式实现对同一商事主体多部门执法检查事项一次性完成。

   这次联合检查行动主要对被抽查市场主体的年报情况,亮照经营情况,到公安机关备案情况,技防安装和使用情况,消防验收或竣工验收消防备案情况,播放、表演的节目及曲目库是否含有文化部禁止内容情况,污染防治设施运行情况,食品药品许可情况等多个事项做了检查,充分践行了“一次检查,全面体检”的新监管理念,取得良好成效。

  “联合抽查,就是联合各个负有监管职责的部门,一起到监管对象那里,根据各自的监管职责进行检查,一次检查,全身体检,这样做的目的是避免执法扰民,体现执法的公平、公正。”市商改办相关负责人张伟才说。他表示,本次抽查是云浮市组织开展的第一次严格意义上的跨部门联合“双随机、一公开”抽查,本次抽查活动取得圆满成功,不仅为云浮市各地、各部门施行跨部门联合“双随机、一公开”监管提供了示范和借鉴,也宣示着云浮市扎实落实国务院、省政府“放管服”工作要求,创新政府管理方式,规范市场执法行为,深入推进“双随机、一公开”监管的坚定信念和坚强信心。