• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》执行公开 》正文

云浮村村通自来水工程已完成总投资79514万元

发布时间  :2017-08-30 00:00:00.0 来源  :云浮日报 何玮珊 何文娣 浏览次数  :269次 字号:

    目前云浮市各地村村通自来水工程进展顺利,全市2017年度建设已完成投资16886万元,完成率为67.8%,提前完成省要求第三季度需完成60%以上的目标任务。全市累计已完成总投资79514万元,完成率为80.7%,受益人口约140万人。

  近年来,为解决农村安全饮水问题,云浮市大力推进村村通自来水工程建设,这是市委、市政府部署的一项重要民生工程,也是云浮市十件民生实事之一,并将其作为统筹城乡发展的一项重要举措抓紧抓实。

  目前,全市各地村村通自来水工程建设稳步推进,其中,罗定市项目分8个片区进行建设,已完成全部建设任务,目前正在开展县级验收工作,并已验收了供水信息中心大楼工程等多个项目。云城区规划分5个供水片区进行建设,2017年度建设任务已完成70%。云安区分7个片区进行建设,2017年度建设任务已完成63.7%。新兴县分3个片区进行建设,2017年度建设任务已完成67.3%,其中偏远山区片区(里洞镇、大江镇)已利用农村饮水安全工程新增规划的项目资金完成部分项目建设;共成水库供水片区的共成水厂及供水主干管建设项目采取BOT模式进行建设,目前项目正在施工;北峰山水库供水片区正在计划施工招标。郁南县分15个片区进行建设,2017年度建设任务已完成70%。