• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届三十二次常务会议 研究部署加快全市生态旅游发展 及市区域医疗中心建设等事项

发布时间  :2018-06-05 17:42:28.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :8751次 字号:

       5月29日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届三十二次常务会议,研究部署加快全市生态旅游发展、市区域医疗中心建设等事项。
       会议认为,我市有较为丰富的生态资源、历史人文资源和特色农业资源,应基于生态底线原则加快生态旅游业发展,将资源优势转化为产业优势。会议研究并原则通过了《关于加快云浮市生态旅游发展的工作意见》。根据该意见,我市将把资源禀赋好、开发价值高的森林公园、湿地公园、示范村、古驿道遗存等打造成重点生态旅游示范项目,精心策划森林氧吧游、健康养生游、红色文化游、古驿道游、农业乡村游等精品主题,并在全域旅游理念的指导下,推动生态旅游与农业、商贸、教育、体育等产业融合,优化生态旅游产品结构。该意见明确,到2025年,一批重点生态旅游目的地和精品线路基本建成,生态旅游基础设施和配套公共服务进一步完善,生态旅游社区参与更加广泛,带动脱贫攻坚取得明显成效,环境友好型、非资源消耗型的生态旅游理念逐步形成,培育一批生态旅游重点目的地和重点品牌,初步形成全域旅游发展的基本格局,成为具有一定影响力的生态旅游目的地城市。会议强调,要在抓好工作意见落实的同时,结合乡村振兴战略实施,着力抓好农业乡村游,努力让产区变景区,让田园变公园,让劳动变体验,让农房变客房,让乡村独特的生态价值、文化价值、社会价值转化为农民实实在在的经济价值。
       会议研究并原则通过了《云浮市建设区域医疗中心实施方案》。根据该实施方案,我市计划以市人民医院为龙头,市中医院、市妇幼保健计划生育服务中心为支撑,通过建设一批高水平的重点专科、加强人才引进培养以及争取引进一批高水平的医疗技术团队,力争到2020年,建设重点专科15个,初步建成市级区域医疗中心,市直公立医院“龙头”作用明显强化,对全市医疗服务机构具有辐射带动力;市人民医院、市中医院建成市内领先、省内知名的医院,市妇幼保健计划生育服务中心力争创建成三级甲等妇幼保健院。会议强调,市人民医院等3家医院及市直有关部门要共同努力,将区域医疗中心创建工作的责任、任务落实到位,充分调动广大医护人员的积极性、主动性和创造性,全力确保创建目标实现。要通过创建活动,迅速改善医院的服务态度,不断提升医疗服务质量,并努力通过医院内部节支,降低医院运营成本,确保群众的医疗费用控制在合理范围。
       会议还研究了其他事项。