• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届三十一次常务会议 部署以钉钉子精神 全力推动经济高质量发展

发布时间  :2018-05-04 09:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :8628次 字号:

     5月3日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届三十一次常务会议,分析全市今年以来经济运行情况,部署做好下一步经济工作,强调要以钉钉子精神全力推动经济高质量发展。
    会议认为,目前我市经济运行呈现企稳向好势头,一季度全市工业用电增长9.68%,同比提高10.5个百分点。但也要看到,我市发展不充分的根本矛盾尚未改变,经济增速、重点项目建设、工业投资、外贸出口等指标完成情况不够理想,必须引起各级、各有关部门的高度重视,在今后工作中落实强力措施,全力推动经济发展提速增效。会议强调,一要紧盯重点企业、重点建设项目和重点招商企业,密切掌握经济发展动态。对重点企业,市经信局等部门要每月向市政府报告生产经营情况,帮助企业及时解决遇到的困难,服务企业增资扩产。同时,要加大传统产业转型升级力度,鼓励、扶持企业研发生产高端产品,积极开拓国际市场;对重点建设项目,市发改局等部门要向市政府至少每月报告一次建设进度,及时协调解决存在问题;对重点招商企业,市商务局、园区管委会等部门要加强跟踪对接,争取意向项目早日落地。各县(市、区)政府要建立相应的跟踪联系制度,及时主动做好对接服务。二要全力打造良好的市场、人才、创新和人居环境,不断提升我市竞争力。市场环境方面,要继续深化“放管服”改革,探索推行中介超市,持续优化投资服务;人才和创新环境方面,要致力打造具有更好发展前景的干事创业平台;人居环境方面,要在大力推进城市扩容提质的同时,积极引进高质量的教育、食品等项目,提升人民群众的生活品质。三要发扬钉钉子精神,狠抓工作落实。市政府将对重点工作、重点建设项目建立定期工作例会制度,确保工作扎实推进。

       会议传达了省政府关于加快推进中央环保督察整改工作、严厉打击非法跨地区转移倾倒固体废物行为专题会议精神。会议强调,要严格对照整改要求,逐条逐项抓整改,确保整改目标全部实现。要继续加大新兴江、南山河水污染整治力度,确保水质稳定好转。要着力抓好石材废渣治理,加快石材废渣回收利用项目建设,督促石材企业建立废渣溯源管理制度,坚决打击非法跨地区转移倾倒固体废物行为。
       为保护和改善大气环境质量,提高建筑工程文明施工水平,会议研究并原则通过了《云浮市房屋建筑和市政基础设施工程施工扬尘污染防治管理办法》。
         会议还研究了其他事项。