• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届二十八次常务会议 研究部署精准脱贫攻坚和乡村振兴战略实施等工作

发布时间  :2018-05-03 11:03:58.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :8853次 字号:

       4月9日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届二十八次常务会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,研究部署下一步精准脱贫、乡村振兴战略实施、招商引资等工作。
       会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于精准脱贫攻坚工作的重要指示精神,牢牢把握精准要求,进一步提升扶贫工作实效,因户施策着力抓好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等重点工作,确保如期完成精准脱贫任务。
       会议强调,要深刻领悟习近平总书记为乡村振兴战略指明的“五个振兴”要求,全力加快我市新农村建设步伐。产业振兴方面,要着力培育更多新型农业生产经营主体和新型职业农民;人才振兴方面,今年全市各县(市、区)要为辖区内每个镇(街)引进3名分别为城乡规划、农业经济、旅游的硕士研究生以上学历人才;文化振兴方面,要着力打造特色文化名村;生态振兴方面,要加快完善农村污水收集处理设施,大力推进农村“三清三拆三整治”;组织振兴方面,要着力打造敢担当、善作为、作风正的镇村干部队伍。
       会议研究并原则通过了《云浮市深入推进招商引资工作实施方案》。根据该方案,我市将通过优化招商引资工作机制和工作模式,打造优质营商环境,大力引进一批财税贡献大、科技含量高、生态环保、节约集约用地、产业带动力强的优质项目,推动“四新一特”产业集聚发展。为充分调动社会各界力量,该方案还提出,各地要根据实际,完善或出台本地的招商引资奖励办法,对引荐市外投资者来我市投资的单位和个人给予一定的奖励。同时,为提升招商引资实效,鼓励引进更多优质项目,确保全年招商引资目标任务顺利完成,会议还研究并原则通过了《云浮市招商引资工作绩效评价办法》。
       会议研究并原则通过了《云浮市市级取消的涉企涉民证明事项目录(第二批)》。此次清理,我市将取消31项涉企涉民证明事项,涉及社会保障、婚姻家庭、劳动就业、收入财产、政治审查等类别。
       会议还研究了其他事项。