• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届二十四次常务会议 研究部署加强安全生产、环保和节日市场供应等工作

发布时间  :2018-02-07 09:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :5485次 字号:

    2月6日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届二十四次常务会议,传达贯彻马兴瑞省长近日关于安全生产工作批示精神,并就加强安全生产、环保和节日市场供应等工作作了研究部署。
    会议强调,各级、各部门要认真贯彻落实马兴瑞省长近日关于安全生产工作的批示要求,狠抓安全生产工作不松懈,深入推进岁末年初安全生产大检查,尤其是要迅速组织力量对全市使用水煤气、液化石油气、天然气的企业开展核查摸底,集体约谈企业负责人,切实强化企业主体责任,督促企业完善漏气自动报警装置,及时发现和消除各类安全隐患,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。同时,要加强对重点部位从业人员的安全教育培训,积极开展应急演练,不断提高从业人员的安全意识、安全技能以及防范应对突发事故的能力;新闻媒体要加强对生产、生活安全知识宣传,切实提高群众的安全意识。
    会议听取了我市2018年春节市场供应及监管工作情况汇报。目前,我市各大商场、农贸市场商品储备比较充足。会议强调,要切实做好春节市场供应工作,让广大市民过上欢乐祥和春节:一要保障食品安全。根据节日市场消费热点,加强对食品安全重点领域的监管,确保食品卫生质量达标。二要保障市场供应。服务重点商贸流通企业积极拓宽进货渠道,丰富节日市场。三要确保物价总体稳定。要深入商贸流通企业,及时掌握节日商品库存、货源及价格变化情况,加强市场运行监测,防止价格波动。
    会议听取了环保工作情况汇报。会议指出,去年我市落实强化措施全力开展大气、水污染防治攻坚,取得了较好成效。受多种因素影响,今年1月以来,我市大气、水污染防治工作面临巨大压力,各地、各有关部门对此必须高度重视,狠下决心持续发力抓好防治工作。水污染防治方面,要着力抓好新兴江和南山河整治,以问题为导向加快完善污水监测、收集和处理设施建设,坚决查处不达标排放和偷排行为,确保水质稳定好转。大气污染防治方面,要加强对水泥、硫化工、露天采矿场等重点行业管控,确保企业达标排放,督促矿区改造和复绿工作加快推进;要坚决杜绝禁燃区范围燃放烟花爆竹。
    会议还研究了其他事项。