• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届二十三次常务会议 研究部署春运和城乡规划管理等工作

发布时间  :2018-01-24 10:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 云府信 浏览次数  :5449次 字号:

    1月23日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届二十三次常务会议,传达学习贯彻2018年全国春运电视电话会议、全省交通运输工作会议、全省经济和信息化工作会议精神,并就春运、城乡规划管理等工作作了研究部署。
    会议强调,全市各级、各相关部门要筑牢安全意识,落实安全责任,抓好源头监管,着力强化隐患排查,聚焦重点和薄弱环节,降低事故发生的概率,从严从实打造平安春运。针对我市春运工作的特点和规律,全市各级、各相关部门要加强领导,建立机构,制定工作方案和应急预案,狠抓春运安全管理工作,做到“三保”:保安全、保畅通、保运力;要从人、车、道路三方面强化春运安全监管,全面深入排查和整治安全隐患,发现问题立即整改,消除各类隐患,切实保障群众春运出行安全、便捷。
    会议研究并原则通过了《云浮市城乡规划管理办法》。该办法适用于本市行政区域内城乡规划的制定、修改、实施,在规划区内的建设,以及对历史文化和自然风貌的保护等活动。该办法对我市城乡规划的制定和修改、城乡规划的实施、新区开发和旧区改建等内容进行了规定,并对城乡规划管理的监督检查、法律责任等进行了明确。该办法的实施,将进一步加强我市城乡规划管理工作,对协调城乡空间布局、改善人居环境、促进城乡经济社会全面协调可持续发展有积极的作用。
    会议还研究了其他事项。