• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届二十一次常务会议 研究推动高质量发展及深化“巩卫”等工作

发布时间  :2017-12-28 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 云府信 浏览次数  :827次 字号:

       12月27日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届二十一次常务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议、全国住房城乡建设工作会议精神,并就规范城市公园和广场管理、继续深化“巩卫”等工作作了研究部署。
       会议强调,全市各级、各部门要深入学习贯彻中央经济工作会议精神。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻理解党中央关于明年经济工作的总体要求和重大部署,全力推动我市实现高质量发展。结合我市实际,重点是加快建设现代化经济体系。我市建设现代化经济体系首先要建设现代产业体系,一方面要加快传统产业转型升级,另一方面要大力培育发展新兴产业。具体实施中,要以实体经济为着力点,以创新特别是技术创新为手段,坚持节约集约利用土地,优先保障符合“四个指标一个带动”标准的优质项目用地。
       会议听取了我市巩固国家卫生城市工作汇报。会议指出,两年多来,在巩卫过程中,全市上下凝心聚力,迎难而上,取得了预期效果,诠释了云浮人民敢于进取、能打胜仗的精气神。会议强调,巩卫工作只有起点,没有终点。在看到成绩的同时,也要看到还存在薄弱环节,下阶段必须重点抓好城市基础设施建设和长效管理,包括规划建设活禽交易市场、建筑淤泥渣土排放场、生活垃圾处理场,出台农贸市场综合管理办法、城市停车综合管理建设办法,完善垃圾收运系统配套、城市精细化智能化长效管理机制,加强生态保护等工作。
       会议指出,城市公园和广场是城市生态人居环境、文明程度的重要窗口。但目前我市的城市公园和广场在建设管理方面还存在一些问题,有必要制定规章对城市公园和广场的规划、建设、管理与服务等方面予以规范。会议研究并原则通过了《云浮市城市公园和广场管理办法(草案)》。这是我市第一部实体性政府规章。
       会议还研究了其他事项。