• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届二十次常务会议 研究部署作风建设和环境保护等工作

发布时间  :2017-12-15 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 云府信 浏览次数  :13661次 字号:

       12月14日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届二十次常务会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,并就作风建设、安全生产、环境保护等工作作了研究部署。
       会议强调,全市各级、各部门要切实按照习近平总书记重要指示要求,认真查找和纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义的突出问题,迅速落实整改。各级领导干部要带头改进作风,做到敢担当、善作为,撸起袖子加油干,全力加快现代生态城市建设步伐。
       会议专题研究了我市安全生产和消防安全工作,并强调:一要抓好风险隐患管控治理,突出抓好道路交通安全、安全生产和消防安全工作,迅速开展岁末年初安全生产专项督查行动,加强对安全隐患尤其是对人员密集场所风险点危险源的排查整改,全力减少和避免各类安全事故发生。二要大力加强专业救援能力建设,确保一旦发生事故能及时有效处置。三要强化宣传教育,进一步提高群众的安全自防、自救、互救及逃生知识普及率。
       会议传达了副省长许瑞生在《广东省环境保护督察》(2017年第4期)的批示精神,要求全市各级、各有关部门严格按照省环保督察整改要求,坚决打好治污攻坚战。会议强调,要致力推进污染减排,改善我市大气环境质量。会议研究并原则通过《关于划定云浮市城区高污染燃料禁燃区的通告》。根据该通告,自2017年12月25日起,我市城区建成区(18平方公里)内禁止燃用高污染燃料。
       为加快建成国内规模较大的氢能源汽车生产基地,进一步完善加氢设施服务体系和推广应用氢能产品,会议审议并原则通过了《云浮市推进落实氢能产业发展和推广应用工作方案》。
       会议还研究了其他事项。