• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届十九次常务会议强调 全力完成我市今年经济环保扶贫等工作目标任务

发布时间  :2017-11-22 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 云府信 浏览次数  :205次 字号:

       11月21日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届十九次常务会议,传达上级有关会议精神,研究部署下阶段经济、环保、扶贫等重点工作,强调要统筹协调,全力冲刺,确保完成今年的目标任务。
       会议学习了《中华人民共和国大气污染防治法》,传达了全省加快组建农村商业银行工作动员大会等会议精神,听取了《关于进一步加强我市食品安全工作的报告》,要求全市各级政府、相关职能部门结合实际,认真抓好相关工作落实。
       会议专题研究了我市经济、环保和扶贫工作。关于经济工作,会议强调,各地、各有关部门要进一步增强紧迫感和责任感,下定决心坚决完成今年经济工作目标任务:一要盯紧重点企业,摸清底数,加大服务对接力度,切实提高重点企业的产值;二要盯紧重点项目,完善项目台账,创造条件力促未动工项目早动工、在建项目增进度、竣工项目早验收投产;三要盯紧重要指标,落实硬措施保增长。
       就如何抓好下阶段环保工作,会议强调,各地、各有关部门要千方百计确保今年大气质量达标,重要河流水质整治达到省的要求。一要加强研判与督办。市政府将每周召开一次工作例会,进一步加强对整治工作的研判和督办。二要注重深入现场解决实际问题。市直有关单位及各县(市、区)主要负责人要每三天一次深入现场,研究落实整治措施。三要及时反馈。市环保局每天汇总环保整治情况报市政府,并由市环境保护督察工作协调联络组报省环保督察组、省环保厅。同时,要注重统筹联动,协调相关单位形成合力,共同做好整治工作。
       就如何做好下阶段扶贫工作,会议强调,各地、各部门要全力完成今年的精准脱贫和贫困村建设新农村目标任务。一要对照省督查反馈的问题,加强自查整改;二要加强沟通协调,形成扶贫工作合力,进一步提升实效;三要注重打造产业扶贫亮点,形成“镇镇有产业、村村有基地、户户有项目”的产业扶贫格局;四要注重激发群众积极性,完善以奖代补制度,加快贫困村建设新农村的步伐。
       会议审议并原则通过了《云浮市降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》。
       会议还研究了其他事项。