• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

《云浮市中心城区六都组团东北片区控制性详细规划》听证会报告

发布时间  :2017-10-24 00:00:00.0 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :951次 字号:

为实现今年内近期建设规划范围内控制性详细规划全覆盖,以及指导云浮市中心城区六都组团东北片区开发建设,加快推进云浮中心城区扩容提质,促进新老城区联动、产城融合发展,根据市委、市政府的工作部署,云浮市规划编制委员会委托省城乡规划设计研究院编制了《云浮市中心城区六都组团东北片区控制性详细规划》(以下简称《规划》)。根据《广东省重大行政决策听证规定》的有关规定,市国土资源和城乡规划管理局云安分局20171013日下午公开举行了《规划听证会,现根据听证笔录制作听证报告如下

、听证会组织的基本情况

根据《广东省重大行政决策听证规定》的有关规定,市规划编制委员会于2017913日在云浮公众信息网站、云浮规划网站发布了《规划》听证会公告。本次听证会共10名听证代表,到场参加会议的代表有9人,1人因事请假,符合《广东省重大行政决策听证规定》的有关规定,会议如期举行。本次听证会主持人为云浮市国土资源和城乡规划管理局云安分局林瑞娟同志,听证陈述人为广东省城乡规划设计研究院赵嘉新、马满林2位同志。本次听证会主要分为三个议程进行,第一个议程是听证陈述人简要介绍《规划》的内容;第二个议程是听证代表发表意见;最后一个议程是听证代表作最后陈述,记录员制作听证笔录,并由听证陈述人和听证代表签名确认。

二、听证参加人的产生方式及其基本情况

本次听证会采取相关单位推荐和自愿报名的方式,面向社会公开征集了10名听证参加人,其中到会9具体名单如下:

云安区六都镇人民政府严勇忠、云安区发展和改革局江伟雄、云浮市环境保护局云安分局许文财、云安区住房和城乡建设局曾志刚、云安区交通运输局黄旭荣、云安区水务局宋根生、云安区循环经济工业园管理委员会罗碧林、云浮市云城昌宏房地产开发有限公司何金璘、广东远景石材有限公司黄健敏、云浮市云安区六都镇狮石村村民陈志坚

三、听证会各方主要意见或者建议及其依据、理由

1、江伟雄(云安区发展和改革局):无意见。

2、许文财(云浮市环境保护局云安分局)无意见。

3、曾志刚(云安区住房和城乡建设局):原云港大道北侧规划加油加氢站的选址建议调至东安大道旁。

4、黄旭荣(云安区交通运输局)无意见。

5、宋根生(云安区水务局:建议在规划总图上表达蓬远河约500米长的堤围用地。

6、罗碧林(云浮市云安区循环经济工业园管理委员会):雨水工程规划建议与水利部门进行对接,解决好循环经济产业园的排水问题。

7、何金璘(云浮市云城昌宏房地产开发有限公司(1)远期建议迁移富兴路南侧现状110kV变电站;(2)昌宏房地产开发有限公司建设用地建议按照已发设计条件落实,并在项目范围内配建一处农贸市场。

8、黄健敏(广东远景石材有限公司):(1)建议取消远景石材公司所在用地内部的城市支路;(2)建议迁移中材水泥厂;(3)建议对现状高压线路提出规划调整建议;(4)建议将山旁用地容积率提升到3.0以上;(5)建议进一步深化蜈蚣山西侧雨水排放规划。

9、陈志坚(云浮市云安区六都镇狮石村村民):建议根据六都镇现状进一步优化雨水规划,解决雨水内涝问题。

四、听证会各方提出的主要问题

1.部分代表提出规划应深入了解现状排水问题,深化雨水排放规划部分内容。

2.部分代表提出规划要进一步与供电局对接优化现状电力设施布局。

五、对听证会各方意见的分析以及处理建议

9名听证参加人就《规划》方案发表了意见,阐明了理由,他们一致认为,本次听证会准备充分、资料完备、内容公开透明、程序合法合规,同时对《规划》提出了相关意见和建议,我委对意见和建议进行了研究,吸收其中合理的意见和建议。具体如下:

1曾志刚(云安区住房和城乡建设局):原云港大道北侧规划加油加氢站的选址建议调至东安大道旁。

分析及处理建议:云港大道北侧加油加氢站选址,是云安区相关部门综合考虑,最终落实在《云浮市中心城区“十三五近期建设规划(2016-2020年)》选址,为保持规划的延续性,故本次控规予以暂维持原选址

2、宋根生(云安区水务局:建议在规划总图上表达蓬远河约500米长的堤围用地。

分析及处理建议:本规划已经根据相关规范要求预留河道两侧绿地,可满足水务部门的堤围建设需要,宋根生代表听证会现场沟通,云安水务部门不能提供详细的堤围用地界线,且堤围用地,不属于控规的建设用地控制范畴,建议由水务部门自行确定。

3罗碧林(云浮市云安区循环经济工业园管理委员会):雨水工程规划建议与水利部门进行对接,解决好循环经济产业园的排水问题。

分析及处理建议:规划将进一步与相关部门对接,合理确定竖向标高,排水管径和布局,深化排水规划部分内容。

4何金璘(云浮市云城昌宏房地产开发有限公司(1)远期建议迁移富兴路南侧现状110kV变电站;(2)昌宏房地产开发有限公司建设用地建议按照已发设计条件落实,并在项目范围内配建一处农贸市场。

分析及处理建议:

(1)规划将进一步与相关部门对接,考虑远期迁移110kV变电站的可行性,优化电力设施布局

(2)规划将按照已发设计条件落实用地指标,并项目范围内配建一处农贸市场

5黄健敏(广东远景石材有限公司):(1)建议取消远景石材公司所在用地内部的城市支路;(2)建议迁移中材水泥厂;(3)建议对现状高压线路提出规划调整建议;(4)建议将山旁用地容积率提升到3.0以上;(5)建议进一步深化蜈蚣山西侧雨水排放规划。

分析及处理建议:

(1)根据修改意见取消相应地块间的城市支路,进一步优化城市道路网。

(2)考虑到中材水泥厂规划区内环境的影响,规划将提出相应的环境保护措施建议

(3)规划将进一步与供电部门对接,考虑调整高压线路的可行性,优化电力设施布局

4)规划将根据《云浮市城市规划技术管理规定》相关要求,综合考虑周边已经出让建设地块的开发强度,以及山体生态景观建设的需要,合理确定地块相关控制指标。

(5)规划将进一步与相关部门对接,综合考虑蜈蚣山集雨面积,设置排洪沟,深化排水规划。

6、陈志坚(云浮市云安区六都镇狮石村村民):建议根据六都镇现状进一步优化雨水规划,解决雨水内涝问题。

分析及处理建议:规划将进一步梳理规划区内现状排水内涝盲点,分析研究造成内涝的主要问题,针对性地提出优化排水规划方案。