• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

新城快线二期工程预计2019年7月建成通车

发布时间  :2017-08-23 00:00:00.0 来源  :云浮日报 罗强 浏览次数  :756次 字号:

    备受市民关注的云杨公路新建工程(即新城快线二期工程)自今年7月20日正式开工建设以来,建设推进顺利,目前正在进行挖土路基建设,预计2019年7月可正式通车。届时,从市区经新城快线直达西江边只需要10分钟左右。

  近日,记者在施工现场看到,工程指挥人员正指挥挖掘机将山头上的泥土装进运输大货车里,挖掘机、运输车往来作业,一派忙碌景象。据施工单位项目负责人介绍,云杨公路新建工程道路全长8.09公里,计划建设期限为2年,目前正在进行挖土路基工作。“云杨公路新建工程是云浮新区今年重点项目之一,道路起于新城快线一期工程中间节点路段,直通西江边,建成后对云浮新区社会经济的发展、新旧城区连接、西江黄金水道与公路的互通互联等,都将起到重要的作用,同时路程缩短了,也对附近的村民带来很大的便利。”该负责人说,

  据了解,云杨公路新建工程全长8.09公里,起于云杨公路一期站场段交叉口,呈南北走向,下穿南广高铁,沿途经兰塘村、鸭脚坑、云迳坑、东莞村,终于金刚村接沿江公路。道路全线按景观道路和城市道路相结合的标准进行设计,为沥青混凝土路面。目前项目正加紧建设中。