• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届十五次常务会议 研究做好精准扶贫和农村生活垃圾处理等工作

发布时间  :2017-08-28 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 云府信 浏览次数  :936次 字号:

    8月25日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届十五次常务会议,学习传达习近平总书记有关重要讲话精神,研究落实《云浮市农村生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)等工作。
    会议学习传达了习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要讲话精神。会议强调,全市各级政府、相关职能部门要结合实际深入贯彻落实中央和省有关决策部署,全力做好精准扶贫、精准脱贫工作。一要在精准上下功夫,继续查漏补缺,确保贫困户基础数据准确、帮扶措施精准。二要建立健全对因病致贫贫困户的保障政策,特别是要帮助贫困户中的患病劳动力尽快康复。三要继续大力做好产业、教育、就业扶贫工作,切实增强贫困户可持续发展能力。
    会议还学习了《条例》,要求大力推动实施好《条例》:一要组织各级、各有关部门认真学习贯彻《条例》,大力推动《条例》进村入户。二要在新农村建设中充分发挥《条例》的作用,切实做好农村生活垃圾处理工作。三要制订完善具体操作的实施细则、意见,及时汇总分析《条例》实施的情况,不断完善我市农村生活垃圾处理工作。  
    为加强我市生活饮用水二次供水管理,防止水质二次污染,保证二次供水安全,会议研究并原则通过了《云浮市生活饮用水二次供水管理办法》。该办法所称的二次供水,是指单位或者个人使用储存、加压等设施,将城市公共供水或者自建设施供水经储存、加压后再供用户的形式。该办法明确,民用与工业建筑生活饮用水对水压、水量的要求超过城镇公共供水或自建设施供水管网能力时,开发建设单位应当负责投资建设二次供水设施。二次供水设施应与主体工程同时设计、同时施工、同时验收并投入使用。二次供水设施的维护管理人应当加强二次供水设施的维护管理,切实保证正常供水。二次供水设施管理维护应符合国家有关技术标准和规范。
    会议还研究了其他事项。