• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届十四次常务会议 研究做好安全生产信访 维稳应急管理等工作

发布时间  :2017-07-27 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 云府信 浏览次数  :882次 字号:

    7月26日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届十四次常务会议,传达上级有关会议精神,研究了安全生产、信访维稳、应急管理工作,研究《云浮市打假重点区域重点市场重点产品动态管理办法》等事项。
    会议传达了2017年全省上半年经济形势分析会等会议精神,要求全市各级政府、相关职能部门结合实际认真抓好贯彻落实,努力完成全年经济发展目标任务。具体要抓好以下工作:一要盯住重点企业,加强服务;二要盯住重点项目,加快建设;三要狠抓招商选资,努力引进一批优质项目;四要狠抓创新平台建设,推动创新驱动发展;五要狠抓新农村建设和精准扶贫工作;六要狠抓民生实事,增强人民群众获得感。
    就如何进一步做好安全生产、信访维稳、应急管理工作,会议强调,一要认真抓好信访维稳工作,及时化解矛盾纠纷,重点解决突出信访问题,确保全市社会大局和谐稳定。二要从严从实抓好安全生产各项工作,推动全市安全生产形势稳定向好。三要针对排查出的风险隐患,制订应急预案,加强应急演练,落实整改措施。近期要迅速开展地质灾害、建筑施工方面的突发事件应急演练,提高应急救援能力。
    为进一步整顿和规范市场经济秩序,会议研究并原则通过了《云浮市打假重点区域重点市场重点产品动态管理办法》。该管理办法主要对打假重点区域、重点市场、重点产品的确定以及撤销作了规定。根据该办法,对确定的打假重点区域、重点市场、重点产品,其所在地政府和有关部门必须在规定期限内完成整治。
    会议还研究了其他事项。