• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届十一次常务会议 研究推进重点项目建设等事项

发布时间  :2017-06-01 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 云府信 浏览次数  :776次 字号:

    5月31日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届十一次常务会议,传达上级有关会议及文件精神,研究推进重点项目建设等事项。
    会议传达了省委督查室、省政府督查室《关于赴云浮市实地督查的情况报告》精神和国家发改委加强投资项目管理推进补短板工作电视电话会议精神,要求全市各级、各有关部门要结合实际认真抓好贯彻落实。会议强调,要强力推进重点项目建设,加大招商引资力度,提升企业创新能力,加强财政统筹,全力推动经济社会加快发展。
    会议听取了市政府各责任领导关于所负责的重点建设项目的进展情况汇报,对影响项目建设的存在问题进行逐项剖析,研究提出应对措施。会议强调,各责任领导、责任单位要切实加强对重点建设项目的跟踪服务,每周要研究一次推进重点项目建设工作;要勇于担当,加大攻坚克难力度,尽快解决征地拆迁等节点问题,并切实做好维稳工作;要对建设进度不理想的项目加大督查力度,对项目建设过程中存在的懒作为、不作为情况,要严格执行有关问责制度。
    会议研究并原则通过了《云浮市深化医药卫生体制综合改革实施方案》。根据该方案,到2020年,我市要全面完成基层医疗卫生补短板任务,镇卫生院、社区卫生服务中心和村卫生站全面达标,县级公立医院“龙头”作用明显强化,分级诊疗制度全面建立。基本实现医疗卫生服务体系现代化、运行科学化、监督法制化和基本医疗保险一体化,健康服务业发展实现预定目标,基本医疗卫生制度进一步完善,人民群众健康得到有效保障,全民共建共享。会议强调,具体操作中,要注意结合我市实际,集中资源切实推进医疗卫生服务重点项目建设。
    会议还研究了其他事项。