• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届十二次常务会议 研究促进云计算大数据产业发展等事项

发布时间  :2017-06-20 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 云府信 浏览次数  :1636次 字号:

    6月19日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届十二次常务会议,传达上级有关会议精神,研究促进云计算大数据产业发展等事项。
    会议传达了珠三角与粤东西北地区对口帮扶工作交流会等会议精神。会议强调,要着力抓好产业共建和精准扶贫工作。产业共建方面,一要确保巴拉德FC-9SSL电堆生产线暨燃料电池国产化项目今年7月投产,项目国产化后要做到既降低成本又保证质量。二要根据氢能源汽车的推广形势,做好产能规划,积极推广和完善加氢站建设,打造云浮氢能源汽车品牌。三要推进氢能产业与新材料发展研究院和国家级氢能及燃料电池检测实验室建设,确保我市在氢能产业方面始终处于全国领先水平。四要大力拓展氢能产业链,加强乘用车氢燃料电池领域的研发。五要加快佛山(云浮)产业转移工业园(南园)腰古片区规划建设。精准扶贫方面,要继续着力推动就业扶贫、危房改造、教育扶贫工作。
    为进一步抢抓云计算大数据产业发展机遇,加大对落户我市从事云计算大数据研发、生产、应用、销售的企业的扶持力度,加快推进云计算大数据产业发展,会议研究并原则通过了《云浮市促进云计算大数据产业发展优惠办法》。该优惠办法适用于在我市登记注册的独立法人机构并依法在我市纳税,符合我市云计算大数据产业发展规划,有明确的3年建设目标和具体发展规划,从事云计算技术研发、云服务平台和大数据平台开发、云安全、大数据清洗及分析的企业和研发机构,从事基于云计算技术的电子商务、软件设计、信息服务、动漫手游、增值性服务产品的企业,促进云计算大数据产业发展的服务型企业。根据该优惠办法,我市将在投资、发展、创业、金融、人才培育等方面,对符合条件的企业给予相应的优惠和政策支持。
    会议研究并原则通过了《云浮市促进呼叫中心产业发展优惠办法》。根据该优惠办法,符合条件的企业可获得相应的优惠和政策支持。
    会议还研究了其他事项。