• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届七次常务会议 研究落实中央第四环境保护督察组反馈意见整改工作

发布时间  :2017-04-18 00:00:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 云府信 浏览次数  :284次 字号:

    4 月17日上午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届七次常务会议,专题研究环保工作。
    会议听取了市环保局和云城区、云安区、罗定市、新兴县政府负责同志有关环境问题整改工作情况汇报,研究并原则通过了《云浮市落实中央第四环境保护督察组反馈意见整改工作方案》,成立了市落实中央环境保护督察组反馈意见整改工作领导小组。会议强调,要继续加大力度,确保整改取得突破性的进展。一要完善环保整治工作方案,尤其是要完善新兴江整治方案、罗定市环境问题整治方案、城区大气污染防治工作方案。二要强化责任落实,主要领导亲自抓,分管领导具体抓。要进一步加大督办力度,由市分管领导带队定期进行环保整改督办。三要科学治水治气,铁腕治污治尘。新兴江水质问题治理方面,第一,要严格按环保要求科学合理调整禽畜养殖禁养区范围,依法依规清理对新兴江造成污染的养殖场;第二,要督促非禁养区内养殖场抓紧完善环保设施,确保达标排放;第三,要马上制止将养殖场禽畜排泄物直接抽上山的行为并及时处理。空气质量问题治理方面,第一,要深入开展石材企业整治,坚决查处违法违规企业;第二,要抓好道路扬尘问题的治理,加强对工地、矿场运输车辆的监管,从事渣土等散装物流运输的车辆必须封闭运输;第三,要加强对矿山的监管,遏制采矿扬尘问题;第四,要大力遏制露天焚烧行为;第五,要加强对水泥厂的监管,确保达标排放;第六,要规划完善限制或禁止燃放烟花爆竹的区域,加大执法力度。
    会议还要求,相关整改工作情况每周一报,在整治过程中发现涉嫌违法犯罪的,要及时转交公安机关查处。同时,新闻媒体要做好相关整改报道工作。
    会后,王胜率调研督查组到位于城区的牧羊空气监测子站、市环境监测站空气监测子站、市行政中心空气监测子站等地,仔细查看每个站点的实时监测数据、详细了解监测数据的变化规律和特点,现场检查城区环境状况。王胜强调,要高度重视,压实责任,狠抓整改,标本兼治,深入开展大气污染防治攻坚,对空气状况实行24小时监测,确保大气质量全面达标。各职能部门要主动担责,加强协调联动,落实有效整治措施。云硫集团要严禁下属企业向违法违规生产经营的石材经营户供电,供电等部门要严厉查处偷电行为。