• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届四次常务会议 研究我市2017年依法行政工作要点等事项

发布时间  :2017-03-13 00:00:00.0 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :1546次 字号:

王胜主持召开市政府六届四次常务会议 研究我市2017年依法行政工作要点等事项
发布时间:2017-03-13 来源:云浮市云浮日报社 特约记者 云府信
    本报讯 (特约记者 云府信) 3月10日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届四次常务会议,传达上级有关会议精神,研究部署我市今年依法行政工作要点等事项。
    会议传达了全省农村工作暨扶贫开发工作会议、全省推进质量强省暨深化标准化改革工作会议等会议精神,要求全市各级、各有关部门结合实际认真抓好贯彻落实。
    为实现2017年度我市在依法行政的重点领域和关键环节取得重大进展的目标任务,会议研究并原则通过了《云浮市2017年依法行政工作要点》。该《工作要点》从依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,推进行政决策科学化、民主化、法治化,坚持严格规范公正文明执法,强化对行政权力的制约和监督,依法有效化解社会矛盾纠纷,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力等七个方面明确了今年我市推进依法行政的工作任务。
    为增强市政府规章制定工作的计划性和科学性,会议研究并原则通过了《云浮市人民政府2017年度规章制定计划》。会议要求,有起草规章任务的单位要高度重视,组织精干力量,认真调查研究,创新工作思路、方法,确保按照计划高标准完成规章草案的起草任务,并及时上报市政府审批。
    会议还研究了其他事项。