• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》五公开专栏 》决策公开 》正文

王胜主持召开市政府六届一次常务会议 研究部署我市作品著作权登记政府资助等工作

发布时间  :2017-01-16 00:00:00.0 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :1840次 字号:

王胜主持召开市政府六届一次常务会议 研究部署我市作品著作权登记政府资助等工作
发布时间:2017-01-16 来源:云浮市云浮日报社 特约记者 云府信
    本报讯  (特约记者  云府信)1月14日下午,市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届一次常务会议,传达上级有关会议精神,研究作品著作权登记政府资助办法等事项。
    会议传达了全省教育工作会议、全省商务工作会议、全省文化工作会议、全省新闻出版广播影视版权工作会议等会议精神,要求全市各级、各有关部门结合实际认真抓好贯彻落实。会议强调,教育工作方面,要重点抓好名师、名班主任、名校长的培养工程,同时要全力推进广东药科大学云浮校区建设;商务工作方面,要将招商选资作为首要任务狠抓落实,同时要服务好现有企业发展壮大;文化工作方面,要探索激活新形势下的农村电影工作,满足农村群众特别是留守老人和留守儿童的精神文化需求,市城区要培育一批书吧,适当增设一些书报亭,方便群众阅读,营造浓厚的文化氛围。
    为提高著作权人的版权自我保护意识,调动著作权人的创作积极性,进一步推动我市著作权产业的繁荣和发展,会议研究并原则通过了《云浮市作品著作权登记政府资助办法》。根据该办法,以下申请作品属资助范围:计算机软件和工程技术领域内的作品,动漫动画和网络游戏领域的作品,工业设计领域的作品,文学、音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品,电影和以类似摄制电影的方法创作的作品,《著作权法》规定的其他具有良好社会影响力和经济效益、社会效益的作品。申请人还应符合如下的一个条件:拥有本市户籍的公民;在本市有固定居住场所的非本市户籍公民;在本市经商、就业的非本市户籍公民;本市注册登记的法人和其他组织。
    会议还研究了其他事项。