• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》热点专题 》正文

端午高速不免费

发布时间  :2016-06-07 09:30:18.0 来源  :南方日报网络版 浏览次数  :35308次 字号:

端午高速不免费 多路施工需绕行

预计8日至9日为出行高峰,11日上午为返程高峰

  端午小长假将至,按照国家相关规定,端午节期间(6月9日至11日),高速公路不免费通行。而根据省气象台预报,假期广东全省将迎来“龙舟水”,省交通集团提醒通过高速公路出行的车主安全驾驶,预计6月8日下午至9日上午为出行高峰,6月11日上午为返程高峰。

  端午期间将迎“龙舟水”

  端午假期恰逢高考结束,预计出门放松的家庭式自驾游会比去年多,热门景区短途出行游比较火爆,加上节日返乡探亲流,高速公路车流会有一定程度的增长。去年端午期间省交通集团所属高速公路车流达到950万车次,每天出口车流在300万车次以上。

  根据气象台消息,端午期间广东将会迎来“龙舟水”,预计会给出行带来一定影响。建议广大司机朋友在上高速公路前,先行了解天气、路况信息,可以通过收听交通电台定点发布的路况信息、实时拨打省交通集团服务热线96998、手机下载安装“广东高速通”等方式,及时掌握道路通行状况,错开高峰时段、避开拥堵路段。同时也可以关注高速公路上的电子情报板,根据实时路况信息,及时调整行车路线,合理出行。

  部分路段受施工影响

  由于受高速公路建设、维修等因素影响,有部分路段在端午期间实施围蔽措施。

  广深高速因桥梁遭船只撞击受损,东莞麻涌段川槎大桥、中堂大桥正在进行围蔽施工加固,对通行车辆会有一定的影响。

  佛开高速江门段往广州方向司前入口附近,从5月23日起至6月8日施工,占用超车道,仅余一条主车道通行。为避免交通拥堵,请从粤西往珠三角方向的车辆绕行西部沿海高速公路转广珠西线高速到达广州。

  包茂高速粤桂省界主线站暂未开通,驶往广西车辆须提前在朱砂匝道站出口再绕行G207国道。往广西方向信宜至信宜北路段K2914—K2915边坡因遭受罕见暴雨影响意外滑塌,继续实行临时封闭主车道、路肩管制措施,超车道可正常通行。

  茂湛高速因汕湛高速公路(化州-湛江段)林屋枢纽互通立交上跨茂湛高速公路K3431—K3432路段(杨梅出口K3421—塘缀出口K3433路段)施工需要,节假日期间继续实行往海南方向单幅路面封闭、往广州方向路面双向限速、限高(5.0米以内)、限宽通行交通管制。

  新台高速因独柱墩加固工程影响,锦源跨线桥、会司桥、四九跨线桥、冲篓桥独柱墩进行交通管制,封闭应急车道,主车道、超车道正常通行。5月29日至6月30日,新台高速往佛开方向K49+710M、西部沿海方向K49+700M处将采取间歇性封闭超车道或应急车道进行机电工程施工,端午节期间暂停施工。

  广清高速由于流溪河大桥—狮岭段仍在改扩建中,在遇大车流或出现交通事故时龙山至狮岭路段极易造成堵塞或交通中断,同时因扩建需要,新华收费站北行(清远方向)入口已临时封闭、狮岭收费站已于2016年2月25日永久封闭,原行驶新华站入口、狮岭站出口的车辆请注意绕行。

  梅河高速转水互通施工点为平兴高速接驳梅河高速工程重点监测点,端午期间将在不影响行车安全的前提下封闭往河源方向车道施工,开放另一侧车道单辐双行。