• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》专题专栏 》热点专题 》正文

95个市县(区)发高温预警

发布时间  :2016-06-03 10:49:34.0 来源  :南方日报网络版 浏览次数  :35635次 字号:

       6月伊始,南粤热“晴”放送,阳光灿烂,高温炎热。6月1日白天我省大部以晴天为主,粤西市县局部出现了阵雨。白天全省气温较5月31日再上升1℃-3℃,截至下午5时,全省近半(共60个)市县(区)出现35℃以上的高温天气,共95个市县(区)高温预警信号正在生效中,1日白天最高气温分布为:南部沿海个别市县介于31℃-33℃,其余大部在34℃-36℃之间,其中肇庆的德庆录得了全省最高气温37.0℃。

  省气象台预计,6月2日,粤西市县多云,局部有(雷)阵雨,其余市县晴到多云,天气炎热。6月3日,清远、韶关、肇庆市有(雷)阵雨局部大雨,雷雨时伴有7-9级雷雨大风和短时强降雨,其余市县多云局部有(雷)阵雨。

  受高空槽和切变线影响,6月4-5日,我省中北部有中到大雨局部暴雨降水,南部市县转雷阵雨,雷雨时伴有7-9级雷雨大风和短时强降雨,高温有所缓解。