• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》为民办实事 》正文

慈善助学 圆大学梦——我市举行2017年慈善助学金发放仪式

发布时间  :2017-08-29 00:00:00.0 来源  :云浮市教育局 浏览次数  :1630次 字号:

    8月28日下午,我市在邓发纪念中学举行2017年慈善助学金发放仪式,对今年高考考取和往年考取本科院校的76名家庭经济困难大学生发放助学金,帮助他们顺利完成大学学业。市委宣传部、市教育局、市民政局、市财政局、市审计局、市文明办、云浮日报社、市广播电视台、市慈善会等部门领导,慈善家代表出席仪式。仪式由市教育局局长杨东凯主持。
    市委常委、常务副市长胡海运在仪式上勉励受助学生,要不畏困难、敢于在艰苦中奋起,刻苦学习,努力拼搏。胡海运强调,一是不忘初心。要珍惜来之不易的学习机会,不忘初心,努力学习,以优异的成绩回报家人、回报老师、回报社会,回报每个关心爱护你的人。要树立远大理想,制定好目标,学有所成,不负时光,不负重托。二是勇攀高峰。要端正心态,努力拼搏,愉快学习,成为新时代的建设者,成为能够掌握自己命运的人。三是传承大爱。要传递爱心,发扬助人为乐、扶贫济困的精神,将来工作后能将慈善助学之举延续下去,将爱心传递下去,让更多的学弟学妹能圆大学梦,让更多需要帮助的人得到帮助,让我们的社会充满爱。

   据了解,2012年,云浮市设立了慈善助学基金,善款主要通过机关、企事业单位、社会团体和爱心人士捐赠等方式筹集,委托云浮市慈善会管理。慈善助学活动开展以来,得到了市内外社会热心企业、各界热心人士的关心与支持。2012-2016年,云浮市慈善助学金共资助了467人次家庭经济困难大学生共255多万元。慈善助学,不仅体现市委、市政府对贫困家庭学生的关心,还倡导社会对弱势群体的关怀和帮助,传递社会各界人士的爱心和正能量,弘扬助人为乐、扶贫济困的社会新风尚。

  各县(市、区)教育局分管负责人以及受助学生和部分高中学生代表共200多人参加仪式。