• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》为民办实事 》正文

市人社局联合市住建局实地调研人才公租房管理服务 确保“千人计划”人才安居乐业

发布时间  :2017-08-08 00:00:00.0 来源  :云浮市人力资源和社会保障局 浏览次数  :385次 字号:

今年我市启动实施了引进高层次及基层医疗卫生特殊紧缺人才“千人计划”,目前引进人才已陆续报到入编。在此关键节点,87,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长刘锋汉与市住建局党组书记、局长谢月浩率调研组,对我市人才公租房项目开展实地调研,详细了解有关管理服务情况,确保各类引进人才安居乐业、扎根云浮。

调研组一行考察了位于市区丰收村委云浮中学旁的人才公租房,召集市人才工作服务机构、住房保障机构负责人现场办公,听取关于我市人才公租房管理工作的汇报并解决实际问题。刘锋汉、谢月浩对市人才工作服务机构、住房保障机构推进人才公租房工作所取得的成效给予了充分肯定,并强调要进一步完善人才公租房保障性住房动态管理机制,通过落实公租房保障政策吸引更多的优秀人才来我市发展创业,全力做好“千人计划”保障服务,让人才更专注地投入到工作中去。

据了解,“千人计划”高层次人才申请公共租赁住房电脑摇号于84日在市住建局3楼交易厅进行,共有高层次人才52人参加,其中申请11厅(建筑面积有3948平方不等)的房型有51人,21厅的有1人(建筑面积60平方左右)。

当天,刘锋汉局长还专程到云浮市人民医院,实地了解我市2017年“千人计划”引进基层医疗卫生特殊紧缺人才工作进展情况