• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》为民办实事 》正文

我市城乡居保基础养老金标准提至每人每月120元

发布时间  :2017-07-05 00:00:00.0 来源  :云浮市人力资源和社会保障局 浏览次数  :374次 字号:

201771日起,我市城乡居民基本养老保险(简称“城乡居保”)基础养老金标准将从现行的每人每月110元提高至120元,调整后基础养老金从7月起发放,并补发1-6月份调整提高的基础养老金差额,全市将有39.05万参加城乡居保的老年居民受惠。

一直以来,我市高度重视底线民生保障工作,不断加大财政投入,连续5按上级规定的时点、标准稳步提高我市城乡居保基础养老金。同时,通过89个邮政储蓄网点、564个助农取款服务点和984台惠农通转账电话,将养老金发放到社保卡,打造高效便民的城乡居保管理服务体系,方便参保人及时领取待遇,切实解决服务群众最后一公里问题。

今后,我市将加快研究建立与经济社会发展水平相适应的待遇动态调整机制,拓宽筹集渠道,逐步提高城乡居民养老保险待遇水平,让参保人享受更多的实惠。