• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》为民办实事 》正文

我市推进失业保险支持企业稳定岗位工作

发布时间  :2017-05-25 00:00:00.0 来源  :云浮市人力资源和社会保障局 浏览次数  :1602次 字号:

为适当降低企业人工成本,我市积极做好失业保险支持企业稳定岗位工作,对采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位并参加我市失业保险的各类企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。

申领稳岗补贴的企业须满足以下条件:失业保险统筹地区上一年失业保险基金滚存结余具备一年以上支付能力;失业保险基金使用管理规范;申报企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于失业保险统筹地区城镇登记失业率。符合条件的企业可于每年6月到失业保险参保地县级以上人力资源和社会保障部门提出申请,申领上年度的稳岗补贴。

2016年,全市申报稳岗补贴企业共79家,广东广业云硫矿业有限公司等66家企业符合发放稳岗补贴条件成功申领到了稳岗补贴,共获得702.59万元补贴。下阶段,我市将进一步规范稳岗补贴发放工作流程,提高经办服务水平,探索从源头上稳定岗位、减少失业的有效途径,为我市经济社会发展和推进供给侧结构性改革提供更加坚强有力的服务保障。