• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》为民办实事 》正文

云浮市建立城镇职工二次补偿补充医疗保险制度

发布时间  :2012-09-26 16:43:43.0 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :140931次 字号:

为进一步提高城镇职工基本医疗保险参保人医疗保障水平,根据《广东省深化城乡医疗保障体制改革方案》精神,云浮市在城镇职工基本医疗保险的基础上,对医保政策范围内个人负担的医疗费用实行二次补偿补充医疗保险。二次补偿补充医疗保险不用参保人个人缴费,所有享受本市城镇职工基本医疗保险待遇的参保人均为二次补偿补充医疗保险的被保险人,参保人在基本医疗保险起付线以下的住院自付费用,加上起付线以上、封顶线以下的政策范围内个人自付费用,在保险年度期限内累计达3000元以上的部分,按65%比例实行二次补偿,最高补偿限额为年度内累计6万元。

    通过实施城镇职工二次补偿补充医疗保险制度,将大大提高该市城镇职工医疗保障水平,切实减轻病患职工的医疗费用负担。