• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》为民办实事 》正文

卓志强春节前走访慰问一线值勤人员 勉励他们认真值守让市民欢度春节

发布时间  :2012-02-14 13:32:10.0 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :1018次 字号:

“要让云浮市民和路过云浮的人感受到平安、祥和的春节氛围,体现到云浮“跨越赶超”的态势。”市委副书记、市长卓志强119日下午在慰问市公安局等单位春节期间坚守岗位一线的值勤人员时说。市领导冯湘勇、杨东来、江汝生等也参加了有关慰问活动,向一线值勤人员送上节日问候,勉励他们认真值守,让全市人民度过一个平安祥和的春节。

在市公安局指挥中心110报警服务台和春运执勤点现场,卓志强一行慰问了一线公安干警。在了解我市春节期间的安保情况和春运期间交通情况后,卓志强对公安部门为我市平安、稳定、和谐所作的努力给予充分肯定,并强调要进一步整合资源,做好信息、现场处理、监控等工作,切实保障我市春节期间道路交通安全和社会治安稳定。

在市供电局调度中心慰问期间,卓志强一行听取了我市春节电力保障工作汇报,对已经做好的准备工作表示满意。卓志强指出,供电部门是为我市提供照明的主要力量,要根据预案做好应急处理等工作。在慰问云浮汽车客运总站期间,卓志强了解了我市客运量、调度和售票等情况,要求我市运输力量要保证好车辆性能和质量,司乘人员要注意休息,避免疲劳开车,确保春运安全。

市应急办等单位办公现场,卓志强强调要认真安排好春节假日值班,及时做好信息收集报送工作,做到有急必应,有急必处。卓志强一行还慰问了珊瑚路垃圾压缩站、高峰彩营自来水加压泵站等单位一线工作人员。他强调,高峰彩营自来水加压泵站是市区正常供水的命脉,特别是在春节用水高峰期,市自来水公司要做好值班人员安排,随时掌控供水运行状况,并做好应急准备,确保一旦出现问题能得到及时解决。

各相关单位均表示,要按照市委、市政府的要求,坚守岗位,认真履行职责,全力以赴做好春节期间各项工作。