• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》为民办实事 》正文

卓志强节前深入河口扶卓村送温暖 勉励贫困户勤奋努力不断改善生活

发布时间  :2012-02-14 13:32:08.0 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :2664次 字号:

119下午,市委副书记、市长卓志强率云城区政府和市直有关部门负责人,前往云城区河口街扶卓村开展春节前慰问送温暖活动,要求帮扶单位继续为村民办更多实事,勉励贫困户更加勤奋进取,进一步改善生活。

在听取了扶卓村的基本情况汇报后,卓志强对扶卓村经济发展和开展群众工作取得的成绩给予肯定。据了解,扶卓村以扶贫开发“双到”工作为契机,积极争取帮扶单位及有关单位的大力支持,投入资金436万元开展产业扶贫、金融扶贫、智力扶贫、危房改造等工作。通过帮扶,2011年贫困户人均纯收入7600元,村级集体经济收入7.8万元。卓志强强调,要进一步落实好政策、资金,保障村集体正常运作,驻村工作组和村委干部要继续为村民做更多民心工程。

卓志强一行还深入村委会和五保户李金、贫困户梁碧林、梁亦南等家中,送上党和政府对他们的节日问候和关怀。在详细了解了他们经济收入、脱贫等生产生活情况后,卓志强勉励他们要更加勤奋努力,积极进取,在帮扶单位的帮助下,在新的一年进一步改善生活。