• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》为民办实事 》正文

卓志强察看城区输水主管网改造工程时强调 保质保量按工期完成施工任务

发布时间  :2012-02-14 13:32:04.0 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :2618次 字号:

1227下午,市委副书记、代市长卓志强在参加完党代会分组讨论后,前往察看城区九龙桥至环市西路给水干管施工现场,了解西江输水管道及城区主管网改造工程建设情况。卓志强强调,城区输水管道改造工程是重要的民生工程,有关部门一定要高度重视,保质保量按工期完成施工任务,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。市委常委黄达辉等参加调研。

在城区九龙桥至环市西路给水干管DN800的施工现场,卓志强一行详细听取了工程项目负责人对该工程建设进展的汇报,并察看施工作业现场。据了解,该项工程有望在2012年春节前完成建设任务,届时,我市将形成环城供水管网,将大大提高目前市城区供水的稳定性。卓志强还对城区输水管道改造及备用水源情况十分关注,详细了解了城区应急供水情况、管网规划建设情况等。

卓志强强调,城区输水主管网改造工程与城区市民生活密切相关,是一项重要的民生工程和民心工程。有关部门一定要以高度的责任感和敬业精神,保质保量按工期完成施工任务,进一步完善城区供水管网建设,保障老百姓正常安全用水,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。参加调研的有关单位负责人还要求施工单位按有关规范施工,确保施工安全;同时,希望周边群众积极配合有关单位做好城区输水主管网改造工程。

随后,卓志强一行还顺路前往邓发纪念中学调研,参观了该校校园和展览厅,了解该校历史和办学情况。卓志强勉励有关负责人,要进一步完善办学条件,提高教学质量和办学水平,为我市培养更多优秀人才。