• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》重点项目 》正文

市委召开常委会会议迅速传达学习省委十二届二次全会精神 坚持往深里走往实里抓 把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入

发布时间  :2017-11-29 15:08:33.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 林瑞荣 刘烁 特约记者 云伟歆 浏览次数  :548次 字号:

    28日下午,市委召开市委常委会会议,迅速传达学习省委十二届二次全会精神,研究我市贯彻意见并决定召开市委六届二次全会进一步传达贯彻省委十二届二次全会精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再动员、再部署、再推动。市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持会议并强调,要认真学习领会省委全会精神,坚持往深里走、往实里抓,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导谋划云浮未来发展,推动全面从严治党向纵深发展。市委副书记、市长王胜,市委副书记袁锦权,市委常委梁海卫、冯彤、许国、罗小聪、郑成桑、胡海运、肖向荣参加会议。
    会议指出,11月27日在广州召开的省委十二届二次全会上,省委书记李希就深入学习贯彻党的十九大精神作专题讲话,动员全省党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。省委书记李希同志的专题讲话和省委《决定》,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神和广东工作实际有机结合,内容很丰富,分析研究很深刻,具有很强的思想性、理论性和指导性,是深入推动十九大精神学习宣传贯彻工作的重要学习辅导材料和工作实践指引。
    会议强调,一要认真学习领会省委全会精神,坚决维护习近平总书记的核心领导地位和以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,把思想和行动聚焦到学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地、在云浮山山水水落地生根。二要坚持往深里走、往实里抓,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要坚持把提高思想认识和解决实际问题结合起来,以上率下、学督并举、知行合一,努力形成既有思想高度又有贯彻力度、既有思想成果又有实践成果的生动局面;要结合省委部署开展的“大学习、深调研、真落实”活动,与市委组织开展的“十百千万”系列活动有机结合起来,研究出台我市持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在云浮大地落地生根结出丰硕成果的方案,谋划好市委六届二次全会,以更大力度、更扎实措施,持之以恒抓好宣传宣讲、学习培训、调查研究等各项工作,让我市学习宣传贯彻党的十九大精神热度持续升温。三要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导谋划云浮未来发展。各级各部门尤其是市领导同志,要对标省委要求,大兴调查研究之风,结合自身工作实际,找准矛盾焦点,谋划思考解题方法,尽快形成调研成果,为市委科学决策提供重要依据,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在云浮落地生根、结出硕果。四要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动全面从严治党向纵深发展。要坚决把政治建设摆在首位,加强干部队伍建设,抓好意识形态工作,坚定不移正风肃纪,提高党的执政能力和领导水平。
    会议还要求,要全力以赴做好岁末年初各项工作。各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神的成效转化为推动工作的强大动力,坚定信心、鼓足干劲、攻坚克难,全力做好经济稳增长、安全稳定、民生保障等工作。在积极谋划明年工作的同时,扎实做好脱贫攻坚、平安建设、安全生产、环保督查、计划生育等各类考评考核工作。
    会议还研究了其他事项。
    市人大常委会常务副主任朱爱玲及市政府其他班子成员列席有关议题。