• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》重点项目 》正文

王胜在相关工作会议上要求 加快加氢站建设和氢能物流车推广 力争在氢能产业重点领域有新突破

发布时间  :2017-10-17 10:19:00.0 来源  :云浮市云浮日报社 记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信 浏览次数  :1975次 字号:

    昨日(16日)下午,市委副书记、市长王胜主持召开工作会议,研究加氢站建设、氢能源物流车推广等工作。王胜强调,各县(市、区)政府及市直有关单位要高度重视,与相关企业加强沟通协调,全力加快加氢站建设和氢能源物流车推广,力争在氢能产业重点领域早日实现新突破。市领导许国、胡海运、施东红、万木林、廖鹏洲等参加会议。
    会议听取了各县(市、区)政府及市直有关单位、相关企业关于加氢站建设、氢能源物流车推广的情况汇报,逐项分析存在问题,研究部署工作对策。王胜指出,加氢站建设是我市加快推进氢能产业发展的一项关键性基础工作,必须早日动工建设,尽快投入使用。氢能源物流车推广方面,目前我市的行政村已经具备了通物流车的条件,要加快氢能源物流车在农村物流领域的推广应用,实现氢能源汽车推广和村村通物流双突破。
    就如何加快推进加氢站建设和氢能源物流车推广,王胜要求:一要加快解决加氢站建设用地问题。各县(市、区)要加强与加氢站项目投资主体的沟通对接,尽快理顺土地权属、规划设计等问题,尽快完善项目用地招拍挂手续。二要加快解决项目审批问题。属县级的审批事项,各县(市、区)政府要切实负起责任,实行并联审批,加快推进;属市级审批的,要尽快报批。三要加快推进加氢、加油混合站建设。新建加油站要与加氢站配套规划建设,市直有关职能部门要严格把好审批关,统筹做好相关规划。四要加大力度推动氢能源物流车在村村通物流领域实现突破。各地要尽快设置完善农村物流货物集散地,各县(市、区)政府主要领导要牵头研究氢能源物流车推广应用工作。氢能源物流车企业要以市场为导向科学规划线路,加强与电商及物流服务需求企业对接,打造高效便民的农村物流服务体系。
    会上,许国、胡海运、施东红等就相关具体工作提出了工作意见。