• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》政策法规 》政策解读 》正文

云浮市商务局关于《关于组织申报2016年省级现代服务业发展引导专项资金项目的通知》政策解读

发布时间  :2017-06-23 00:00:00.0 来源  :云浮市政府办公室 浏览次数  :1628次 字号:

云浮市商务局关于《关于组织申报2016年省级现代服务业发展引导专项资金项目的通知》政策解读

  

 1、我公司属于佛山市的分公司,可以申报吗?

   答:根据本通知规定的支持对象为在云浮市内登记注册,具备独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制度,诚信经营,依法纳税的商贸(服务)企业只要符合上述条件即可。

    2、我公司是经营日用品、生活必须品销售及配送的企业,通否可以申报资金吗?

答:这次申报是对自愿参与全市肉类蔬菜流通追溯体系流通节点建设类屠宰企业、肉菜批发市场、大中型(连锁)超市、配送企业、农贸市场和团体消费单位等样板试点企业(单位)的建设运营进行补贴。公司是经营日用品、生活必须品销售及配送的企业,所以不符合上述范围。

3、我公司是生产鸡蛋的大型企业,符合申报吗?

答:鸡蛋虽然属于农产品,但我们本次申报的企业是肉类蔬菜流通追溯体系流通节点企业,所以你司不符合申报要求。

4、我的企业属大个体,可以报吗?

答:根据《广东省省级现代服务业发展引导专项资金管理办法》第九条规定,专项资金的支持对象,为在广东省内登记注册,具备独立法人资格、健全的财务管理机构和财务管理制诚信经营,依法纳税生产经营单位及其他有关单位。你的企业不是法人企业,所以不符合。

5、可行性报告如何编写?

答:可行性报告内容主要包括:项目建设的必要性和意义;项目建设具体内容;建设单位简介、2015-2016年经营情况和财务状况;建设期限及具体实施计划);投资预算情况;经济效益和社会效益等。

6、我公司加入云浮肉类蔬菜流通追溯体系流通节点溯源要几年?

答:根据项目申报单位自愿加入云浮肉类蔬菜流通追溯体系流通节点溯源使用承诺书,最少要3年,且中途不可以退出,否则要按违背承诺处理。

7、如我公司加入云浮肉类蔬菜流通追溯体系流通节点溯源企业试点,是否需要建设相关系统?

答:不需要,我局已建设了云浮市肉菜流通追溯体系平台,只要将相关肉类蔬菜流通追信息上传平台即可。

8、申报该项目,要准备什么资料?

答:主要有:①项目申报表②项目可行性报告承诺书营业执照;法人代码证;税务登记证(复印件)推荐文由商务、财政部门出具。

9、你们如何确定申报企业为试点企业

 答:按照审批程序由各县(市、区)商务主管部门会同财政部门按照规定组织符合条件的企业申报,并对申报项目进行初审,加具初审意见后,联合上报市商务局和市财政局。市商务局、市财政局根据申报项目情况,组织第三方对项目进行评审,提出项目安排意见,并按有关规定向社会公示公示无异议后按程序下达资金,项目建设完成后进行验收。

 10、我公司是今年成立的,可以申报吗?

答:根据《关于组织申报2016年省级现代服务业发展引导专项资金项目的通知》,申报材料要求要有2015-2016年经营情况和财务状况,所以今年才成立的公司,不符合条件。

文件链接:
YFBG2017013关于组织申报2016年省级现代服务业发展引导专项资金项目的通知.wps