• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》政策法规 》政府文件 》正文

云浮市人民政府办公室网站考评结果的通报

发布时间  :2018-04-17 10:38:23.0 来源  :平台管理 浏览次数  :6104次 字号:

云府办函〔2018〕43号

 

云浮市人民政府办公室关于2017年度

全市政府网站考评结果的通报

 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各直属机构:

根据《云浮市人民政府办公室关于印发云浮市政府网站考评实施细则的通知》(云府办函〔2016〕104号)、《云浮市人民政府办公室关于印发云浮市2017年度政府网站考评方案的通知》(云府办函〔2017〕98号),市政府办公室会同市直有关单位、有关第三方机构对各县(市、区)人民政府门户网站,市政府各部门、各直属机构网站共49个政府网站进行了考评。经市人民政府同意,现将考评结果通报如下:

本次考评包括自查自评、考评打分、结果复核等多个环节,考评对象为5个县(市、区)和44个市直单位。考评结果进行分类排名,并根据考评分数分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。被考评的5个县(市、区)中,评定为优秀的1个,良好的4个,无不合格。被考评的44个市直单位中,评定为优秀的2个,良好的37个,合格的5个,无不合格。具体如下(同一等级按考评分数排序)。

一、各县(市、区)政府门户网站(5个)

优秀:新兴县。

良好:郁南县、罗定市、云安区、云城区。

二、市政府各部门、各直属机构网站(44个)

优秀:市住建局、市工商局。

良好:市地税局、市食品药品监管局、市公安局、市农业局、市规编委、市住房公积金管理中心、市民政局、市人社局、市科技局、云浮新区、市发改局、市经信局、市供销社、市林业局、市交通运输局、市卫计局、市外侨局、市统计局、市审计局、市旅游局、市安监局、市质监局、市法制局、市环保局、市公路局、市教育局、市国资委、市体育局、市粮食局、市财政局、市地方志办、市国土规划局、市行政服务中心、市金融工作局、市司法局、市文广新局、市城管局。

合格:市商务局、市档案局、市扶贫办、市水务局、市人防办。

各地、各部门要以此次考评为契机,进一步增强做好政府网站工作的责任感和使命感,切实理顺工作机制,明确责任主体,强化保障措施,完善监管机制,努力提升本地区、本部门政府网站建设管理水平。考评优秀单位要再接再厉,巩固工作成效,积极发挥示范作用;其他单位要学习借鉴优秀单位好的经验和做法,认真对照政府网站建设管理要求,采取切实有效措施改进工作,共同推动我市政府网站工作取得更好的成绩。

 

 

 

                                    云浮市人民政府办公室

                                      2018年4月16日