• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

云安今年农村危房改造开工率近八成 172户农户年底前可圆“安居梦”

发布时间  :2018-10-15 09:00:25.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :6193次 字号:

    本报讯  (通讯员 罗燕英) 笔者从云安区住房和城乡建设局了解到,为完成今年172户危房改造任务,该区整合资源、精准发力做好农村危房户改造工作,确保圆危房改造户的“安居梦”。
    家住高村镇大田村委下冲村75岁高龄的五保户黄卓丰是今年的危房改造户之一。他原来住在建于1957年的泥砖瓦房,房子破烂不堪。在镇政府、村委及亲属的帮助下,他把原来的泥砖瓦房拆除,重新建造了一层42平方米的一房一厅一厨卫的红砖楼房,并于日前入住。按照危房改造政策的有关补助标准,在通过竣工验收后,政府将给他补助3.4万元。“建起新房后现在住得安心又舒服,谢谢共产党。”黄卓丰高兴地说。
    据了解,云安区为了做好危房改造工作,通过加强政策宣传、危改户住房状况实地核查,确保危改户贫困属性的真实性、准确性。同时强化危房改造实地指导,确保危房改造工程进度、工程质量和工程安全。截至目前,云安区2018年农村危房改造农户已开工134户,开工率为77.91%,其中竣工58户,竣工率为33.72%。
    “下一步我们将进一步压实各级责任,抢抓工期,在确保安全、质量的前提下,加快施工进度,确保所有危改房10月底前全部动工,12月底前全部竣工;对于已封顶竣工危改户尽快加快竣工验收工作,加快资金划拨,让危改户尽快入住。”云安区住建局相关负责人表示。