• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

我市开展节前药品安全生产大检查 建立检查台账 加强隐患排查

发布时间  :2018-10-08 09:57:28.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2131次 字号:

    本报讯(通讯员  傅钦明) 为深入贯彻落实省、市第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,及时消除各类事故隐患,切实保障节日期间我市药品生产安全,严防重大安全事故发生。日前,我市分别到辖区的药品生产企业,对药品生产、质量管理、安全生产等情况进行了检查指导。
    检查组先后查看了企业生产车间、危险品仓库、特殊药品库、锅炉压力容器等场所,认真听取了企业关于药品生产质量管理及安全生产情况的汇报。
    检查组充分肯定了企业在安全生产管理方面的工作,并及时传达了省、市第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,就如何药品生产企业抓好安全生产工作提出了三点要求:一是企业要全面落实安全生产主体责任,要落实好部门层级责任和生产岗位责任。二是监管部门要落实好属地监管责任,严格落实好“管行业必须管安全”的要求。三是要深入开展安全生产大排查、大整治,要对主要生产工艺、重点设备、重点物料管理等进行拉网式排查,确保不留死角,并建立好检查台账,明确任务,堵塞漏洞,进行有效整治。
    下一步,我市将继续全面开展安全生产大检查,切实加强药品生产行业安全隐患排查,督促企业健全制度、落实责任、整改到位,切实防范各类事故的发生。