• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

新兴县部署下阶段乡村振兴工作 攻坚“三清三拆三整治”

发布时间  :2018-09-14 08:46:38.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2662次 字号:

    本报讯 (通讯员  黎居雄) 9月12日,新兴县在天堂镇召开推进乡村振兴工作现场会,会议提出,加温鼓劲,攻坚“三清三拆三整治”,打好农村人居环境整治这一乡村振兴“第一仗”。
    会议分为参观现场和召开座谈会两部分。与会人员先后来到天堂镇区村泽罗坊以及朱所村屋背塘参观,听取两村支部书记的情况介绍,实地观摩“三清三拆三整治”工作现场、美丽乡村项目建设情况,深入了解两村在农村人居环境综合整治的具体做法、工作成效以及美丽乡村建设推进情况。
    在随后召开的座谈会上,水台镇、东成镇、天堂镇以及簕竹镇分别就推进“三清三拆三整治”情况和省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设情况作了详细汇报;广东乡村振兴服务中心相关负责人就天堂镇区村泽罗坊以及朱所村屋背塘的人居环境综合整治工作情况作了简要点评,指出存在问题并提出整改建议。
    会议还总结了前阶段新兴县开展农村人居环境整治、推进“三清三拆三整治”工作情况,并对下阶段工作进行了部署。