• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

罗定精品村精品线路擦亮乡村振兴“底色”

发布时间  :2018-09-07 08:37:04.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :6127次 字号:

    本报讯 (记者 林瑞荣) 近日,记者采访了解到,罗定市认真贯彻落实云浮市委关于实施乡村振兴战略的决策部署,高位推动,目前各部门、镇街、企业、社会和农民共抓乡村振兴的工作格局开始形成,乡村振兴工作取得初步成效。其中,精品村精品线路打造让人亮眼。
    罗定市苹塘镇良官村一带,是省级新农村示范片,这里独特的喀斯特地貌和大片的平整稻田,环境资源得天独厚,成为罗定乡村振兴重点打造的精品村之一。从国道324线转入村内,村庄环境整洁,景观节点打造让人觉得一步一景,村后有石山,村前是壮阔田园,景观可媲美桂林山水。良官山下村还把山泉出口处建成休闲景观,让村民和游客零距离体验“冰泉”的清凉。
    据了解,在推进乡村振兴中,罗定市邀请知名规划全域旅游的公司帮助罗定对全市旅游资源进行整合,重点打造4条旅游精品线路,即打造以苹塘“中国最美田园”和“省级新农村示范片”为核心的稻米产业旅游线,以龙湾“南药十里长廊”和加益、泗纶光伏南药种植基地为核心的南药产业旅游线,以榃滨、附城“肉桂产业带”为核心的肉桂产业旅游线,以南粤红旗渠——长岗坡渡槽为核心的红色旅游线,形成民宿旅游、观光旅游、户外活动等三产业发展的片区。在4条线路的带动下,精品村成为对外展示罗定乡村振兴的“窗口”,以点带面建设成为引领各镇街推动乡村振兴的样板。