• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

罗定市实施乡村振兴战略工作推进会提出 以典型带落后 推进乡村振兴

发布时间  :2018-08-01 09:25:07.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3471次 字号:

本报讯  (通讯员  张伟华)7月30日,罗定市召开实施乡村振兴战略工作推进会,强调要抓好典型和精品村建设,以精品村带动落后贫困村建设,引领促进全市其他乡村全部行动起来,推进全市乡村振兴工作。
会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到实施乡村振兴战略的决策和部署上来,认真按照中央、省和云浮市委的部署要求,再加温再鼓劲,举全市之力推进乡村振兴工作,确保完成今年乡村振兴的各项工作任务。在工作中,要抓好典型和精品村建设,以精品村带动落后贫困村建设;各镇街要整合资源,挖掘亮点,打造本镇街的示范点;要充分发挥罗定优势,把稻米、南药、罗竹等传统特色农业做优做强;要打好乡贤牌,鼓励外出乡贤们回乡创业;要用好“全国农产品质量安全示范市”、“全国农村生活垃圾分类处理示范县”、“全国农村综合改革试验区”等一系列“国”字号招牌;要加强培训,积极引进农村需要的高端紧缺人才,锻造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农村人才队伍,为推动乡村振兴走在云浮市乃至全省前列作出新的更大贡献。