• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

云安区部署基层党建重点工作 选优配强乡村振兴“领头雁”

发布时间  :2018-04-17 11:06:10.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :2358次 字号:

    本报讯 (记者  欧爱红  特约记者  郑伊丽) 近日,云安区召开基层党建重点工作推进会,要求要认真学习贯彻省委书记李希在云浮调研时的讲话精神,进一步加强基层组织建设,推动乡村振兴战略,选优配强乡村振兴路上的“领头雁”,开创组织建设新局面。
    会议要求,要切实增强抓好基层党建的责任感,紧抓关键,大力开展实施深化加强基层党组织带头人建设的“头雁工程”,选优配强乡村振兴路上的“领头雁”,建设一支想干事、能干事的村书记队伍;在农村基层党员中开展“星级党员”评定活动的党员先锋工程,通过树立一批先进党员典型示范带动,进一步培育文明乡风,改善农民精神风貌,焕发乡村文明新气象。要以发展壮大薄弱村空壳村级集体经济为抓手,加快实施基层基础保障工程,不断壮大党的农村基层组织建设,为牢筑基层组织基础提供强大的经济基础。要以提升基层组织力为重点,按照“党味浓、特色亮、作用好”的基本标准,认真谋划,精心打造,创建一批党建示范点。要切实加强组织领导,组建好党员义工队,积极发挥党员先锋模范作用,深入农村基层,开展党员义工服务,为乡村振兴战略提供强大的动力。