• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

新兴奔朗新材料项目产品应用广泛 “工业牙齿”助力先进装备制造业

发布时间  :2018-04-17 11:06:10.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :3282次 字号:

    本报讯 (记者  林瑞荣  刘烁) 号称“工业牙齿”,坚硬的工业材料在它们的“口下”也能轻松进行加工。记者4月13日在佛山顺德(云浮新兴新成)产业转移工业园采访了解到,已投产的新兴奔朗新材料科技项目一期,其生产的超硬材料广泛应用精密加工领域,成为我市发展现代先进装备制造业的一部分。
    “新兴奔朗主要研发生产超硬材料,产品广泛应用于陶瓷、石材、建筑工程、耐火材料、玻璃等领域的切钻、磨削、抛光等加工过程,特别对于保型性、精密度要求的加工对象,奔朗产品具有很强适用性,可以称为‘工业牙齿’,因此,公司也是现代先进装备制造业的重要组成部分。”公司的负责人介绍。记者在公司厂房里看到,车间里一片忙碌,各种干磨轮、磨边轮、刀头、滚刀、抛釉块、精修轮等源源不断地从原料变成产品走下生产线。
    据了解,新兴奔朗新材料科技项目是新兴县在顺德对口帮扶下,从顺德引进并转型升级的工业项目。公司专注于超硬材料制品的研发,现已发展成为中国超硬材料制品行业综合实力前三强,位居陶瓷加工工具细分市场占有率全球前列。公司主要研发和生产各类金属结合、树脂结合和陶瓷结合的金刚石工具以及立方氮化硼精细磨削工具。公司的负责人说:“我们还将不断向机械零部件、汽车配件、电子陶瓷、光学玻璃等精密加工领域扩展,发力先进装备零部件制造。”