• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

罗定积极探索南药发展新模式 南药一二三产业融合发展示范园近日揭幕

发布时间  :2018-03-28 09:17:27.0 来源  :云浮市云浮日报社 浏览次数  :5231次 字号:

    本报讯 (记者 梁湛华 通讯员 张伟华)记者近日获悉,自启动广东现代特色南药试验区工作以来,罗定市以“一带八基地十龙头”为主要载体,大力推动南药一二三产业融合发展。近日,罗定市南药一二三产业融合发展示范园在广盛科技生态园揭幕,标志着该市南药示范区建设迈上新台阶,探索出了南药产业新的发展模式。
    广盛科技生态园位于罗定市附城街,是以药用桑产业为特色的南药观光示范园。记者近日在广盛科技生态园看到,园区的桑果已成熟,晶莹剔透的桑果挂满枝头,让人赏心悦目、垂涎欲滴,正在举办的桑果旅游文化节吸引了大批市民前来游玩。基地除了种植药用桑外,还种植了黄花风铃、蓝花风铃、红花风铃等众多名贵观赏树种,桑基鱼塘、休闲观景、道路交通、绿化美化等建设也初具规模,为一二三产业融合发展奠定了基础。
    据介绍,广盛科技生态园计划从今年起,用2至3年时间打造8000亩的南药一二三产融合发展示范园。并与广药集团、广东本草药业集团公司及康美药业达成共识,签订协议,为罗定、云浮南药种植提供优质的南药种苗支撑。广盛科技生态园的发展模式为推动南药一二三产业融合发展探索了有效的实践经验,因而被授予“罗定市南药一二三产业融合发展示范园”的称号。