• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

郁南部署扫黑除恶专项斗争工作 坚决打赢攻坚仗 提高群众幸福感

发布时间  :2018-02-23 09:22:05.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 叶锦生 浏览次数  :8377次 字号:

    本报讯 (特约记者  叶锦生) 近日,郁南县委召开扫黑除恶专项斗争工作会议,传达全国、省委、市委扫黑除恶专项斗争会议精神,部署开展扫黑除恶专项斗争工作,提出要坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。
    会议要求,公安机关要迅速集结优势警力和资源,重拳扫除黑恶势力,特别是对在农村地区借助宗族、家族的势力,煽动村民群众要挟或对抗政府工程,在酒吧、KTV、夜总会、网吧等娱乐服务业,拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、称王称霸,在肉菜、燃气、建筑工程、农业经营等行业,暴力垄断、强买强卖,在矿产资源领域,暴力盗采、强采的黑恶势力从重打击,净化社会治安环境,改善投资、营商、发展和生活环境,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,让人民群众度过一个平安祥和的春节。
    会议强调,要把扫黑除恶与摧毁黑恶势力经济基础结合起来,与反腐败、基层“拍蝇”、打击“保护伞”结合起来,与整顿软弱涣散党组织、加强基层政权建设结合起来,与加强普法教育、移风易俗结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要坚持把扫黑除恶与治乱相结合,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。