• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

云安区供销社给力乡村振兴 整合农村土地资源 打通农民“致富路”

发布时间  :2018-01-15 09:41:05.0 来源  :云浮市云浮日报社 通讯员 郑伊丽 潘理民 浏览次数  :4079次 字号:

    本报讯  (通讯员  郑伊丽 潘理民) 近年来,云安区供销社着力强化农村土地资源整合,采用“公司+基地+农户”等模式发展壮大农业产业,促进农产品产销对接,切实增加了农民的收入,加快了乡村振兴的步伐。
    笔者近日在位于六都镇佛水村的鲜绿农产品公司标准化种养基地看到,集中成片的绍菜、芥兰、菜心、油麦菜等时菜一字排开,放眼望去,就像一片绿油油的“海洋”。该基地负责人介绍说,眼前这个近200亩的农产品种养基地一年四季都会种植采收季节性时令蔬菜,除了可以让村民通过土地租赁获得稳定收入及创造就业岗位外,还可以起到示范带动效应,进一步促进农村土地集约利用。
    据了解,该基地生产的蔬菜因为绿色、环保、无公害、营养价值高、口感上乘,深受广大客商欢迎。基地每日采收的蔬菜大部分已列入云浮市鲜绿农副产品有限公司次日的线上订单,只有少部分通过线下实体店销售,可谓供不应求。目前,该供销社正在计划升级扩大现有的农产品种养基地,同时计划在白石镇和镇安镇分别新建主产蔬菜、南药等农产品的种养基地,以辐射带动区内的其他镇抢抓机遇,大力实施乡村振兴战略,加快发展壮大云安区特色农业产业,促进农民增收致富。