• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

云安全面推行河长制

发布时间  :2018-01-15 09:41:05.0 来源  :云浮市云浮日报社 通讯员 汪子恒 罗燕英 浏览次数  :8664次 字号:

    本报讯 (通讯员  汪子恒  罗燕英) 近日,云安区召开全面推行河长制会议,要求深入贯彻落实省、市会议精神,齐心合力抓好全面推行河长制工作,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,引领推动云安跨越发展。
    会议要求,全区各镇、各部门要高度重视河长制工作,增强政治责任感,切实将各项任务落到实处;要按照省、市的部署要求,结合云安实际,抓住工作重点,出台实施“一河一策”方案,提升水环境质量,改善河湖生态环境;要进一步落实责任,加强统筹协作,围绕保护水资源、保障水安全、防治水污染等任务细化责任分工,确保形成齐抓共管的强大合力。
    据了解,目前云安区列入区级河长制管理的河流共10条,落实区级河长11人,镇级河长34人,村级河长93人,已初步建立了区、镇、村三级河长体系。