• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

严格措施 整体联动 全程管控 云安区强化易制毒化学品管理

发布时间  :2018-01-12 09:20:52.0 来源  :云浮市云浮日报社 本报通讯员 浏览次数  :7269次 字号:

    本报讯  近日,市公安局组织云安区易制毒化学品企业、有关商贸行、辑毒中队等相关部门召开易制毒化学品管理工作会议,要求企业做好对本单位易制毒化学品的管理工作,切实增强各责任人的法律意识、安全意识,严格落实各项管理措施,确保辖区禁毒形势持续向好。
    会议要求,要加强易制毒化学品管制,加快推进易制毒化学品管理信息化建设,不断提高管理效能和服务水平,进一步建立完善易制毒化学品管理长效机制;要严厉打击非法生产、买卖、运输、走私易制毒化学品违法犯罪行为。切实解决易制毒化学品流失的问题,坚决遏制制造毒品犯罪活动蔓延势头,最大限度地减少毒品来源、遏制毒品供应、萎缩毒品市场;要加强与易制毒化学品生产、经营源头性企业的沟通联系,认真履行禁毒工作职责,形成整体联动、全程管控的工作格局。
    会议还要求各参会人员严格按照《易制毒化学品管理条例》,建立健全基础台账,加强专业人员和业务知识培训和配备,提高管理科技水平,并提出针对性的整改意见和建立安全生产操作等相关措施。
               (本报通讯员)