• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

云安区开展工资支付情况专项检查

发布时间  :2018-01-08 09:37:58.0 来源  :云浮市云浮日报社 通讯员 郑伊丽 黎立艺 浏览次数  :2155次 字号:

    本报讯 (通讯员  郑伊丽  黎立艺)2017年12月28日,云安区人社局会同市公安局云安分局、云安区财政局、云安区总工会等部门组成联合检查组,开展农民工工资支付情况专项检查,进一步保障广大农民工的合法权益,确保农民工能领到足额工资。
    据了解,此次检查重点是工程建设领域和招用农民工较多的建筑施工、加工制造、石材企业等劳动密集型的企业。检查组通过检查,详细了解这些企业是否按照国家有关规定按时足额支付农民工工资、依法支付加班工资,是否与农民工签订劳动合同和存在拖欠农民工工资逃匿等情况。
    据介绍,对于有拖欠克扣农民工工资的企业,检查组将加大处罚力度,对涉及违法犯罪的企业负责人还将移交公安机关处理,依法追究其刑事责任。