• 您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》资讯中心 》县(市、区)新闻联播 》正文

郁南构建大招商格局 去年新上及引进项目39个总投资逾30亿元

发布时间  :2018-01-05 09:01:10.0 来源  :云浮市云浮日报社 特约记者 叶锦生 浏览次数  :2501次 字号:

    本报讯 (特约记者  叶锦生)2017年以来,郁南县围绕园区主导产业配套定位,咬紧招商选资和项目建设不放松,积极构建大招商格局,改善园区发展环境,使园区成为招商引资最佳“洼地”,一批经济拉动力强的大项目引进落地在建,增强经济内驱动力。
    据郁南县有关负责人介绍,该县按照都城、大湾、南江口园区和高铁站场配套的主导产业定位,抓好工业绿色化,有针对性地开展招商选资,同时出台了《郁南县2017年招商引资工作实施方案》,县四套班子领导带头招商,进一步整合优化县经信局、县园区管委会、县对口帮扶办、县招商局的职能,构建大招商格局,通过加强跟踪服务,加快合同履约、资金到位、项目落实,成效明显,一批批经济拉动力强的大项目顺利签约引进落地在建。
    去年6月21日,该县政府与广东嘉士利集团有限公司签订产城共建战略合作框架协议,总投资约15亿元建设现代食品产业园,涵盖食品、商业、旅游、文化等行业。其中,投资2亿元对原郁南瑞士乐食品有限公司全面升级改造,提升质量、扩大产能、增大销量,最终达到年产值约7亿元,年创税收约5000万元,这是该县突出抓好招商选资工作成效的一个缩影。
    据统计,去年该县新上、引进项目39个,总投资30.31亿元,完成年度计划121%,其中亿元以上项目11个,项目动工率为60%,新型铝材地基、华工百川新材料等项目正式签约,东鹏智能家居等在谈项目共20个,总投资约45亿元。产业园区方面,全年共入园落地建设项目37个,总投资90亿元,目前“一园两区”已建成投产项目有乔晶电子科技有限公司、鑫国泰科技公司等12个,其中去年新投产项目6个。该县的11项市重点项目建设预计全年完成投资16.43亿元,完成年度投资计划14.39亿元的114.18%,3个省重点项目均超额完成年度计划投资任务。